Gratin de légumes aux patates douces et navets

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Voici ma recette de gratin de légumes aux patates douces et navets (ou panais) :

3 belles patates douces épluchées en rondelles disposées dans un plat avec les rondelles de 4 navets dorés ou panais placées entre
Je verse dessus la sauce Béchamel que voici :

  • 400 ml de lait d’avoine OATLY,
  • 2 bonnes cuillères à soupe d’arrow root (liant végétal),
  • 2 cuillères à soupe de purée de cajou ou tahin (purée de sésame blanche) – Jean Hervé-,
  • Noix de muscade,
  • Sel marin,
  • Gingembre en poudre deux pincées,
  • Et un peu d’ail en poudre ou semoule
  • Je saupoudre de flocons instantanés de sarrasin (Vara) pour le côté « gratiné » sans fromage et d’un peu d’huile d’olive

Je passe le tout au four 45 à 50 min à 180 degrés
On peut aussi placer au four vapeur mais alors on verse la béchamel à la fin

… Aussi pour un bon dodo et se lever légers le matin en ayant récupéré!!!! Et donc pas de protéines animales