Recette de lentilles vertes au coin du feu

Posted on Posted in Recettes

Cette recette de lentilles vertes d’hiver  devrait pouvoir plaire à toute la famille car elle possède des saveurs très légèrement sucrées qui plairont aux enfants tout en conservant un index glycémique modéré car les sucres lents des lentilles contrebalancent celui des raisins

A servir le soir avec un peu de riz basmati

Recette pour 4 ou 5 personnes

comment-cuire-les-lentilles-vertes1

Faites tremper 250 gr de lentilles vertes toute une nuit et rincez à l’eau claire le matin

Faites les cuire à feux doux une trentaine de minutes avec une algue kombu qui les rendra plus digeste et apportera plein de minéraux sans empiéter sur le goût

Mixez grossièrement une bonne poignée de noisettes

Ajoutez les ensuite aux lentilles cuites avec un peu de sel marin, 3 cuillères à soupe de raisins de corinthe, une cuillère à soupe de miel cru d’acacia et deux cuillères à soupe d’huile de noix ou de chanvre

Toute la famille se régalera!