Potage complet inspiration Thaï

Posted on Posted in Recettes

Je vous partage ici l’une de mes recettes préférées:

Cuisez 200 gr de pois chiches ou choisissez les en bocaux en verre bio Demeter

Dans le fond d’une grande casserole faites frémir un oignon rouge bien détaillé ainsi que 4 gousses d’ail, du curcuma frais en rondelles et gingembre frais aussi,ajoutez ensuite un poivron rouge détaillé également

Après une petite dizaine de minutes, ajoutez 2 boites de crème de coco et 600IMG_3404-1 ml d’eau de source bien chaude

Une cuillère à soupe de bouillon Morga et deux cuillères à soupe de Tamari ( Vajra) , un peu d’herbamare et quelques feuilles de citronnelle

Laisser cuire le tout une dizaine de minutes et ajoutez des carottes en rondelles ( 4 à 5 ) ou en lamelles avec l’éplucheur

Laissez encore mijoter une quinzaine de minutes et ajoutez à la fin des feuilles d’épinards ( on est dans la saison!! ) et un peu de coriandre

C’est prêt!

J’ajoute pour ma part pour en faire un repas  » complet » ( légumineuse et céréale) un peu de riz basmati mi complet de chez Vajra

IMG_3405