Recette de champignon

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Ce soir j’ai cuisine l’Hericium erinaceus aussi appelé crinière de lion ou Lion’s mane 😉 ! Les érinacines qu’il contient déclenchent la synthèse du « Nerve growth factor » ( NGF) et donc aide à prévenir les maladies neurodegeneratives ( excellent pour la mémoire) et favorise la regénerescence de l’estomac , de la muqueuse intestinale du foie et de la peau. Il stimule les ostéoblastes ( renouvellement de l’os) et STIMULE la voie TH1 anti virale et TH2 anti parasitaire . Il a montré son efficacité dans les maladies auto immunes liées au statut TH17🍄
Après l’avoir nettoyé je l’ai fait tremper 5 min dans une eau frémissante et l’ai ensuite fait revenir en lamelles avec de l’huile d’olive, du tamari et des graines de sesame noir ainsi que de la purée d’ail
 
J’ai ajouté ensuite un peu de coriandre et des graines décortiquées de chanvre Catherine Godisiabois