Cela fait longtemps que j’avais envie de faire ma recette de courges butternut farcies …
Alors la voici avec l’improvisation selon les éléments dans ma cuisine :
- Je fais d’abord revenir 3 petites courgettes dans la poêle à feu doux avec de l’huile d’olive et une grosse cuillère à soupe bombée de pâte de miso de riz clearspring
- Pendant ce temps je lave deux courges butternut et les ouvre en retirant les graines et en détaillant davantage pour dessiner deux beaux creux
- Je récupère la chair et la coupe en petits morceaux pour l’y déposer dans ma poêle avec les courgettes
- Je préchauffe le four à 180 degrés
- Ce matin j’ai fait du quinoa belge et l’ai cuit dix minutes à feu doux et après avoir fait tremper mes lentilles béluga cette nuit je les ai cuites 20 Minutes avec une cuillère à soupe de bouillon Morga
- J’en dépose dans ma poêle avec mes courgettes et des de courgettes et ajoute des épices zataar et des raisins de corinthe et graines de chanvre décortiquées ( ou autre bien sûr)
- Je fais encore un peu revenir le tout pendant que je cuis 20 Minutes mes courges
- Ensuite je les farcis avec mon mélange et repasse le tout au four 10 à 15 minutes
- Je mets 2 pièces par plat donc dans deux plats en Pyrex au four
- Je sers avec du persil haché et un peu de thym
Un délice
Repas complet 🌱pour 4 personnes 🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍄🐞