Alors il s’agit juste de notre plat familial préféré en ce moment et ma quête de qualité mais surtout aussi de légèreté fait que j’ai remanié quelque peu cette base pour une digestibilité optimale 😉
C’est un plat qui se garde 4 à 5 jours au frigo et que l’on peut associer à un peu de quinoa ou de riz basmati complet.
Ou pas 😉
Il vous faut :
- lentilles roses bien rincées et trempées 2 H : 300 gr
- goussesail x 2
- oignons x2
- Du gingembre en poudre ou frais
- 250 ml de crème d’avoine oatly
- 500 ml d’eau chaude avec une cuillère à soupe de bouillon de légumes morga
- 400 à 500 gr de jeunes pousses d’épinards
- 400 gr de tomates concassées
- 1cuillère à soupe d’huile de coco vierge
- 1cuillère à café coriandre moulue
- 2cuillère à café curcuma en poudre
- 2 cuillère à cafégaram masala
- + 1 cuillère à café coriandre poudre
Faites revenir les oignons , le gingembre frais ( 2 cm) et l’ail dans une poêle bien large et profonde en inox ( de type sauteuse)
Ajoutez les épices ensuite et laissez mijoter.
Déposez y ensuite les lentilles, les tomates concassées, la crème d’avoine et le bouillon, mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.
J’ajoute les pousses d’épinards 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Total 30 min de cuisson
Plat idéal du soir ou du midi