J’avais 4 magnifiques pêches jaunes 🍑 et je mourrais d’envie d’un clafoutis léger🍕, sans sucre ( juste une cuillère à soupe de sucre de fleur de coco à index glycémique bas et plein de fibres et minéraux )
Voici donc ma recette:
Détaillez les pêches 🍑 pour en avoir 600 gr en petits morceaux
Mélanger dans un grand plat rond :
100 gr de farine de riz complète
30 gr de farine de coco🥥
Une grosse cuillère à soupe de sucre de fleur de coco🥥
25 gr de poudre d’amandes
2 oeufs 🥚( si allergie ou intolérance remplacez par tapioca ou graines de chia ou banane écrasée)
40 gr de purée de noisettes
Ou purée d’amandes
400 ml de lait d’avoine
Deux pincées de poudre de vanille
Préchauffez le four à 180 degrés
Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène
Mettez dans un moule rond
Passez 15 min à 180 degrés
Et encore 15 minutes ensuite à 150 degrés
Laissez ensuite refroidir et garnissez de groseilles rouges et de poudre d’amandes