Des pancakes sarrasin matcha pour rebooster le moral

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Il y a des journées  » avec  » et des journées  » sans »…
Un coup de mou, de mauvaises nouvelles, ou la fin de l’hiver et le manque de lumière nous donnent envie d’aller vers des aliments réconfortants…
A l’approche de la chandeleur et ayant à présent sur mon lieu de consultation deux magnifiques fauteuils verts ( ma couleur préférée) de la couleur du matcha dans lesquels vous aurez le plaisir de vous assseoir je l’espère, et préferant les pancakes aux crêpes car à mon sens plus digestes , je vous partage ma recette :
Mélangez deux cuillères à soupe de graines de chanvre ( ou lin)décortiquées avec deux cuillères à coupe d’eau tiède filtrée.
Ajoutez 70 gr de farine de sarrasin et 30 gr de farine de coco ou amande
1 petite cuillère à café de bicarbonate
300 ml de lait de coco ou amande
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco ou sirop d’erable
1 banane écrasée ( une grosse)
Et…. Une cuillère à café de poudre de thé vert matcha
Vous mélangez le tout, laissez un peu reposer et passez à l’action avec une poêle et un peu d’huile de coco vierge .
Le thé vert matcha est japonais et culmine en apports d’épigallo catéchines, véritables bombes anti oxydantes, anti inflammatoires et revitalisantes à souhait!
On l’adore pour son goût et je l’ajoute souvent aux smoothies, à mon lait végetal en mousse ou pudding de chia.
Les farines à IG bas et sans gluten sont légères et ne perturbent pas nos organes digestifs, donc cette recette est idéale pour un gouter, ou un petit dej
La gourmandise oui, un grand OUI, mais si en plus elle est légère et ravit nos papilles c’est encore mieux car quand on a un coup de mou, on a envie de rebondir aussi vite!

Take care,
Catherine