Recette de falaffels maison :
- 200 g lentilles corail ou pois chiches
- 150 g farine de patate douce ou de pois chiches
- 2 carottes
- gingembre râpé
- 1 oignon et 1 gousse ail
- huile de coco vierge ( bocal verre)
- 1/2 cuillère à café cumin
- 1/2 cuillère à café curcuma
- Gomasio
- Coriandre
Si ce sont des pois chiches , 30 minutes
Réservez deux cuillères à soupe
Pelez l’oignon et ciselez-le finement.
Epluchez et dégermez la gousse d’ail.
Râpez le gingembre ( 1 cm)
Epluchez et râpez les carottes.
Mixez un peu de coriandre.
Mettez un peu d’huile de coco dans une poêle et faites-y revenir l’ail pressé, le gingembre, l’oignon et les carottes pendant 5 minutes.
Mélangez la purée de lentilles, les lentilles réservées, les carottes et la farine de pois chiches et la coriandre ciselée.
Assaisonnez avec 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de curcuma, du gomasio .
Mélangez bien et formez les boulettes.
Faites dorer dans une poêle pendant quelques minutes
Ou passez au four préchauffé à 180 degrés , 20-25 minutes.
Servez avec ma vinaigrette maison ( site VITASANTE) ou avec une sauce crue ( post à venir) et du persil plat ou pourpier .