Voici ma recette de gratin de légumes aux patates douces et navets (ou panais) :
3 belles patates douces épluchées en rondelles disposées dans un plat avec les rondelles de 4 navets dorés ou panais placées entre
Je verse dessus la sauce Béchamel que voici :
- 400 ml de lait d’avoine OATLY,
- 2 bonnes cuillères à soupe d’arrow root (liant végétal),
- 2 cuillères à soupe de purée de cajou ou tahin (purée de sésame blanche) – Jean Hervé-,
- Noix de muscade,
- Sel marin,
- Gingembre en poudre deux pincées,
- Et un peu d’ail en poudre ou semoule
- Je saupoudre de flocons instantanés de sarrasin (Vara) pour le côté « gratiné » sans fromage et d’un peu d’huile d’olive
Je passe le tout au four 45 à 50 min à 180 degrés
On peut aussi placer au four vapeur mais alors on verse la béchamel à la fin
… Aussi pour un bon dodo et se lever légers le matin en ayant récupéré!!!! Et donc pas de protéines animales