Voici une recette de spaghettis veggie que je réalise depuis des années
Pour 4 à 6 personnes
500 gr de pâtes sous forme ici de spaghettis à la farine de riz complet « RIZOPIA » ou « KING SOBA » au sarrasin-quinoa-riz ( il y en a aussi avec du Kale )
8 tomates
Champignons frais – un ravier
Aïl frais 1 gousse
Basilic ( tant que vous le désirez)
Sel marin
Huile d’olive
2 échalottes
Tofu hâché ( De Hobbit )
Faites bouillir les pâtes 6 à 8 min
Détaillez les tomates au préalable en petits dés et retirez la peau
Faites mijoter dans un peu d’huile d’olive avec les échalotes et l’aïl frais écrasé
Ajoutez le tofu hâché et les champignons juste lavés au préalable
Ajouter de suite de l’huile d’olive lorsque les pâtes sont cuites, un peu de sel marin et du basilic
Et ceci pour qu’elles ne collent pas, c’est le seul risque avec ce type de pâtes!
On prévoit 100 gr de pâtes par personne ( creux de l’assiette ) et beaucoup de coulis fait uniquement de produits légers et parfaits pour le soir
Servez par dessus un tout petit peu de parmesan ou pecorino râpé
Et si vous n’avez pas de tomates parce que ce n’est pas la saison, vous remplacez par un bon coulis et des tomates pelées