Le millet est une excellente céréale un peu oubliée que je souhaite remettre au goût du jour car elle vous apportera minéraux et vitamines B tout au long des périodes froides
Le millet est également alcalinisant et équilibrera une alimentation souvent trop acidifiante
Recette pour 4 personnes :
- 200 gr de millet
- 400 ml d’eau
- 100 gr de brocolis cuits à la vapeur et encore bien croquants ou haricots verts
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
- 2 cuil. à soupe de baies de canneberge séchées
- Quelques feuilles de coriandre
- Une pincée ou deux de sel de l’himalaya
- 3 cuillères à soupe d’huile de chanvre ou de noix
- Pincée de poudre de gingembre
Faites bouillir l’eau et placez y ensuite le millet à feu doux et recouvert jusqu’à absorption de l’eau ( max 10 min ) . Laissez ensuite reposer et gonfler quelques minutes et ajoutez ensuite les ingrédients
Bon appétit!